小编15号 发表于 2018-1-16 09:10:16

此篇文章献给所有漂泊在它乡的沭阳人!离家这么久,你还好吗?

转眼又快过年了在外拼搏的沭阳人你们还好吗?沭阳有多少游子在外漂泊曾经我也一样怀揣一颗闯荡的心背起行囊。繁华的都市,没落的街道,……处处都有我青涩的足迹,和心酸的泪水……沭阳,生我养我的地方从出身、直至二十几岁在外求学的几年很是想家几乎一年才回家一次每次和家人欢聚的时间短之又短!外面的世界很大但容身的地方却很小!但你却依然选择漂泊..大都市何其繁华!但繁华的背后有多了几分空虚、落寞、担忧、思念?你开始想念想念妈妈亲手做的豆酱想念沭阳早餐潮牌加油条想念家乡的钱集卤鹅你开始回忆回忆沭阳农忙的季节回忆父母苍老的身影是否在日落时分依旧在农田里忙碌着?你是不是很自责自责自己怎么不留在父母身边没有陪着他们一起分担你是不是很自责没有给他们太多的关爱!也许你会说你的离开是为了他们更好的生活外面再苦,只有自己知道电话里总是劝说父母买点好吃的补补不要太劳累,能放下的活就放下可父母嘴上答应着却依旧放不下手上的工作听着以前读书时候无比厌烦唠叨现在却无比的幸福“你在外面还好吗?上班累不累啊!”“我还好,不累,我们这...”自己总是报喜不报忧,心里却梗咽着心里的苦,曾问谁知道?沭阳总能带着熟悉的味道迎接你走下车的那一刻!在这里我想告诉所有在外漂泊的沭阳游子你若在外面累了、倦了、乏了想回来,你就回来现在沭阳县发展很好了马路宽了,高楼也多了最重要的是在沭阳的生活节奏不会很快在这里,上班路不慢长回家就可以吃到热腾腾的饭菜心情不好时一个电话就有一群朋友过来陪你这里你不会感到孤独不用去伪装自己!房子没有很贵奋斗个十年就可以拥有一套自己温馨窝!这里就是你的家

善取名第一人 发表于 2018-1-16 14:38:27

还是家乡好,但被逼无奈啊!一家的吃喝在身上呢?

断翅的天使 发表于 2018-1-16 09:29:07

感人!

往昔的客船 发表于 2018-1-16 10:25:38

感觉说的就是我,太对了,有许多的无奈!

张圩歇大哥 发表于 2018-1-16 11:20:46

身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲.

缪败 发表于 2018-1-16 13:43:03

说到心坎,很是触动

回家倒计时 发表于 2018-1-16 16:21:50

唉,满满的乡愁,在家更难挣钱啊,没办法啊,还有不到20天就可以回家了

天涯海客 发表于 2018-1-17 12:15:42

如果沭阳人都回家发展,沭阳将发展更好,何必还天天招商引资

北@@望 发表于 前天 18:03

断翅的天使 发表于 2018-01-16 09:29
感人!

有点想家了
页: [1]
查看完整版本: 此篇文章献给所有漂泊在它乡的沭阳人!离家这么久,你还好吗?